Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_01
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_03
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_04
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_05
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_07
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_08
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_09
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_10
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_11
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_12
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_13
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_15
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_16
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_17
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_18
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_19
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_20
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_23
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_24
Grennderung-2017-09-15_ehrenamtstag_26

Der diesjährige Ehrenamtstag der Lebenshilfe Heinsberg stand ganz im Zeichen des Apfels. Anschließend ans Lebenshilfe-Apfelfest hatte Ehrenamtskoordinatorin Maria Nolden den Speisesaal im Lebenshilfe-Center gewohnt stilsicher dekoriert. Der zweite Vorsitzende , Jakob Lieck, begrüßte mehr als 150 Ehrenamtler und dankte ihnen für ihr Engagement: „In diesem Jahr ist unser Ehrenamtstag auch ein Erntedankfest. Im Unterschied zur Natur jedoch ist durch ihren Einsatz eine ganzjährige Ernte möglich, was den uns anvertrauten Menschen zu Gute kommt. Dafür danke ich Ihnen im Namen des gesamten Vorstandes und hoffe, sie lassen sich heute Abend ein wenig verwöhnen.“ So sorgte Discjockey Achim Klinkenberg für dezente musikalische Unterhaltung, eine Dia-Show bot interessante Informationen rund um den Apfel sowie Impressionen vom diesjährigen Apfelfest. Großen Beifall erhielten „Die Gleichs“, eine maskierte Pantomimentruppe der Lebenshilfe um Leiter Sascha Weingran, deren Mitglieder immer wieder kleine Auftritte hinlegten. Höhepunkt des Abends war ein deftiges Mehrgang-Menu mit Apfelspezialitäten: Ein Brotkorb mit Apfel-Griebenschmalz machte den Anfang, gefolgt von Apfel-Pellkartoffelsalat mit einer Variation vom Schwein, Apfel- Röstzwiebelwurst aus eigener Herstellung, Himmel und Ääd mit Apfelkompott bis hin zu kleinen Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße und Walnuss Eis. Zum Abschluss erhielt jeder Ehrenamtler einen leckeren Apfel, selbstgemachtes Apfelgelee sowie die schöne Geschichte über einen goldenen Apfelbaum.